Кулинарные рецепты. Выпуск07.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ

Эти красивые и ароматные баклажанные лодочки просто созданы, чтобы вызывать восхищение. Но при желании баклажаны можно поменять их на сладкие перцы.


Ингредиенты:
На 4 порции:
2 баклажана
2 ст л оливкового масла
1 желтый перец, очищенный от семян
1 кабачок-цуккини, мелко порезанный
пучок мелко порезанного зеленого лука
1 ст л молотого тмина
2 средних томата, порезанных пополам
100 гр кускуса


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана.

2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня.

3. Поместить кускус в миску и залить 100 мл кипящей воды. Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кускус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.



Познакомься с народом
Напишите мне

Хостинг от uCoz