Кулинарные рецепты. Выпуск10.

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ С ТОМАТОМ.

Эти грибы отлично подойдут на закуску, на гарнир или в качестве легкого ужина. О том что такое пассата и как ее готовят в Италии читайте в сегодняшнем мастер-классе.


Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г сливочного масла
900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ст л свежего розмарина
2 лавровых листа
150 мл белого вина
2 ч л томатного пюре
300 мл пассаты (томатный соус)
1 ч л свежего тимьяна
веточки петрушки


Инструкции:
1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая.

2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать.

3. Влить пассату и тимьян. Довесто до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать.

Подавать с рисом басмати.



Познакомься с народом
Напишите мне

Хостинг от uCoz