Кулинарные рецепты. Выпуск17.

ОВОЩНОЙ ГРАТЭН.

Легкий гарнир к мясу. Всего пять ингредиентов.


Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 маленький кочан цветной капусты
450 гр моркови
250 гр листьев шпината
4 ст л сметаны или крем фреш
3 ст л свеженатертого сыра Пармезан


Инструкции:
1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.

2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.

3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Разогреть духовку до 190 гр С и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.



Познакомься с народом
Другие рецепты
Напишите мне

Хостинг от uCoz