Кулинарные рецепты. Выпуск43.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ.

Эти пикантные котлеты можно подавать и как закуску, и в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр картофеля, очищенного и порезанного на брусочки
55 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л черных оливок, мелко порезанных
2 яйца, взбитых

Для соуса:
пучок петрушки, порезанный
пучок базилика, порезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л Французской горчицы
2 ст л каперсов
9 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока


Инструкции:
1. Отварить картофель, слить, сделать пюре и отставить. Растопить масло на среднем огне. Добавить чеснок, обжарить, снять с огня и добавить оливки, картофельное пюре и яйца. Хорошо смешать и приправить.

2. Соединить петрушку, базилик, чеснок, каперсы и горчицу, перемешать, заправить 6 ст л оливкового масла и лимонный сок и приправить. Отставить.

3. Сформировать пюре в котлеты. Разогреть оставшееся масло и обжарить котлеты в течение 10 мин с обеих сторон.

Подавать с соусом и салатом.



Познакомься с народом
Другие рецепты
Напишите мне

Хостинг от uCoz