Кулинарные рецепты. Выпуск44.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОРНЕПЛОДОВ.

Отличный гарнир к праздничному блюду. Его можно подготовить заранее, чтобы к приходу гостей все было готово.

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
500 г брюквы, пастернака и моркови
200 мл крем фреш или сметаны
2 ч л соуса из хрена
50 г тертого швейцарского сыра Грювьер


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить овощи, тонко их порезать на ломтики.

2. Отварить морковь в большой кастрюле с подсоленной водой в течении 5 мин. Добавить пастернак и брюкву, снова довести до кипения и варить 8-10 мин до мягкости.

3. Переложить в форму для духовки вместимостью 1.7 л. Смешать крем фреш, хрен, соль и перец, распределить по овощам и посыпать сыром. Охладить, затем накрыть форму пленкой. Поставить на 24 часа в холодильник.

Разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку и запекать 25-30 мин до золотистой корочки.



Познакомься с народом
Другие рецепты
Напишите мне

Хостинг от uCoz