Кулинарные рецепты. Выпуск48.

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ.

Рассыпчатое песочное тесто с нежной фруктовой начинкой с ликером и сливочным кремом.

Ингредиенты:
На 6 порций:
350 г сладкого песочного теста
1 апельсин, тертая цедра
500 мл крем фреш или сметаны
2 ст л апельсинового ликера куантро или гранд марнье
3 ст л сахарной пудры
140 мл охлажденных сливок для взбивания
250 г клубники
лавандовый сахар по желанию

Инструкции:
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто, чтобы можно было покрыть им невысокую разъемную форму диаметром 18-20 см. Посыпать тесто апельсиновой цедрой и вжать его слегка.

2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами (если у вас завалялась целая банка мелочи, наконец можно ее использовать). Запекать 15 мин, пока тесто не будет готово, затем снять бумагу и груз и запекать еще 5 мин до коричневой корочки. Дать остыть.

3. Взбить крем фреш или сметану с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Порезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Посыпать лавандовым сахаром, если используете.



Познакомься с народом
Другие рецепты
Напишите мне

Хостинг от uCoz