Кулинарные рецепты. Выпуск61.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ.

Этот азиатский маринад делает грудки интереснее. Если хотите сократить количество калорий еще больше, снимите с грудок кожу.

Ингредиенты:
На 4 порции:
3-4 ст л соуса чили (в зависимости от того, насколько острую пищу вы предпочитаете)
2 ст л жидкого меда
2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, с кожей
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лайм, порезанный на 4 дольки


Инструкции:
1. Разогреть гриль. Смешать соус чили, мед и масло в большой миске. Острым ножом сделать 3-4 надреза в коже каждой грудки. Приправить солью и перцем, если хотите, затем приподнять кожу и намазать грудку под кожей радавленным чесноком. Окунуть нижнюю часть грудок в маринад и сохранить оставшийся.

2. Положить курицу в сковороду для гриля маринадом вверх и запекать под грилем 8 минут до золотистого цвета. Первернуть грудки и смазать оставшимся маринадом. Запекать еще 6-8 минут, пока курица не будет плотной и не прожарится. Подавайте сразу же с дольками лайма.



Познакомься с народом
Другие рецепты
Напишите мне

Хостинг от uCoz