Кулинарные рецепты. Выпуск91.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С СИРОПОМ.

Легкий лимонный пирог с миндалем, пропитанный лимонным сиропом - прекрасное угощение к чаю.

Ингредиенты:
На 8 порций:
225 г несоленого сливочного масла. размягченного
225 г мелкого сахара
3 лимона, цедра 3х, сок 2х
4 яйца, взбить
200 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
50 г молотого миндаля
сахарная пудра

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

2. Добавить лимонную цедру (сохранив 1/4 ч л для глазури). Постепенно добавить яйца в масло - не переживайте, если смесь свернется немного. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.

3. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Поставить форму на решетку и дать остыть в течение 10 минут.

4. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху. Дать остыть в форме в течение 30 минут и затем достать и полностью охладить перед тем, как подавать.



Познакомься с народом
Другие рецепты
Напишите мне

Хостинг от uCoz