Кулинарные рецепты. Выпуск09.
ТАДЖИН С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ОЛИВКАМИ.
Подавайте этот сытный ароматный гуляш из белой фасоли с запеченным мясом, с ростбифом или с рыбой.
Ингредиенты:
На 4 порции:
115 г плоской белой фасоли, замоченной на ночь
2-3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2-3 зубчика чеснока, раздавленные
25 г имбиря, очищенного и измельченного
щепотка шафрана
16 помидоров "черри"
щепотка сахара
горсть черных оливок без косточки
1 ч л молотой корицы
1 ч л паприки
маленький пучок петрушки
соль, черный молотый перец
Инструкции:
1. Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Довести до кипения и кипятить около 10 минут. Затем снизить огонь, варить на медленном огне 1-1 1/2 часа до мягкости. Слить фасоль и промыть под холодной водой.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить шафран, затем помидоры и сахар.
3. Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль. Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.
|
|