Кулинарные рецепты. Выпуск15.

БАРАНИНА В ВИНЕ

Чернослив придает этому блюду необычную сочность.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр


Инструкции:
1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.

3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.

4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.



Познакомься с народом
Другие рецепты
Напишите мне

Хостинг от uCoz