Кулинарные рецепты. Выпуск54.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАФРАНОМ.
Подавайте этот ароматный рис с шафраном и апельсином к овощному рагу - рататую.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 овощной бульонный кубик
большая щепотка шафрана
маленький кусочек масла
1 красная луковица, мелко нашинкованная
400 г длиннозерного риса
тертая цедра и сок 1 апельсина
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Развести бульонный кубик в 900 мл воды. Затем добавить шафран.
2. Разогреть масло в огнеупорной кастрюле для духовки, обжарить лук в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 1 минуту, помешивая, пока все зернышки риса не будут покрыты маслом.
3. Влить бульон, добавить апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Накрыть крышкой и запекть 25-30 минут в духовке, пока вся жидкость не впитается.
|
|