Кулинарные рецепты. Выпуск76.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОСИСКАМИ.
Этот картофельный салат с кисленькой заправкой можно подавать теплым или холодным.
Ингредиенты:
700 г молодой мелкой картошки,
60 мл оливкового масла,
15 мл лимонного сока,
1 ст л зернистой горчицы,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный,
350 гр франкфуртеров (или других сосисок),
4 палки сельдерея, мелко покрошенных,
125 г вареной свеклы, порезанной,
2 ст л свежей мяты
Инструкции:
1. Поместить картофель в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 15 мин. Затем нарезать на крупные куски и положить в салатницу. Тщательно перемешать оливковое масло и лимонный сок, добавить горчицу, красный лук и чили, полить заправкой горячую картошку. Хорошо перемешать.
2. Приготовить сосиски, если требуется, нарезать на кусочки и добавить к картофелю. Соединить с сельдереем и свеклой и перемешать.
3. Украсить мятой и подавать.
|
|