Кулинарные рецепты. Выпуск82.
ПАЛЬМИРЫ С ВЕТЧИНОЙ И ГОРЧИЦЕЙ.
Эта элегантная закуска станет обязательной частью шведского стола.
Ингредиенты:
На 20 шт:
250 г готового слоеного теста
2 ч л дижонской горчицы
4 ч л жидкого меда
75 г ветчины Прошутто
3 ст л тертого Пармезана
1 желток, взбитый с 1 ст л воды
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто в прямоугольник размером 15х35 см. Обрезать неровные края острым ножом. Смешать горчицу с медом. Равномерно намазать смесью тесто. Накрыть кусочками Прошутто. Посыпать 2 ч л пармезана.
2. Свернуть пласт теста с одной стороны рулетом до середины, затем свернуть рулет с противоположной стороны так, чтобы они встретились в середине. (Инструкции о том как сворачивать тесто см здесь.) Положить в холодильник на 20 минут.
3. Смазать яйцом со всех сторон. Нарезать поперек на куски толщиной 1 см. Положить их на противень. Запекать до золотистого цвета 10 минут. Посыпать оставшимся пармезаном, пока закуски горячие из духовки. Охладить на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры.
|
|